«Умный» дисплей ViewSonic SD-A235 выполнен на платформе NVIDIA Tegra 4

Компания ViewSonic на конференции Citrix Synergy 2014 в Лос-Анджелесе (Калифорния, США) анонсировала «умный» монитор SD-A235 Citrix XenMobile Smart Display, который, по сути, представляет собой настольный компьютер «всё в одном».

В основу устройства положена «система на чипе» NVIDIA Tegra 4. Этот процессор, напомним, выполнен по формуле «4 плюс 1»: он содержит четыре основных вычислительных ядра и дополнительное низковольтное ядро. Обработкой графики занят встроенный контроллер GeForce.

Дисплей новинки, использующий IPS-матрицу, имеет диагональ 23 дюйма; его разрешение — 1920х1080 пикселей (формат Full HD). Поддерживается 10-точечное мультитач-управление.

Модель ViewSonic SD-A235 оборудована портами HDMI (Input/Output) и USB, ридером SD-карт, сетевым Ethernet-контроллером, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, камерой с 2-мегапиксельной матрицей и динамиками. Объём оперативной памяти и ёмкость накопителя пока не уточняются.

Работает устройство под управлением Android с установленной программной средой Citrix XenMobile, что позволяет корпоративным пользователям использовать и мобильные, и настольные приложения.

В продажу «умный» дисплей поступит в августе по ориентировочной цене в 650 долларов США. 

Материалы по теме:

Источник: