HTC обещает стать безубыточной компанией во втором квартале

Тайваньский производитель смартфонов HTC зафиксировал очередной квартальный убыток. Вернуться к прибыли компания планирует во второй четверти.

По итогам первых трёх месяцев 2014 года HTC получила чистый убыток в размере 1,88 млрд тайваньских долларов ($62 млн) при выручке в 33,1 млрд тайваньских долларов ($1,1 млрд). В прошлом году продажи вендора измерялись 42,8 млрд тайваньских долларов.

Во втором квартале компания ожидает чистую прибыль в диапазоне от 923 млн тайваньских долларов ($31 млн) до 3,46 млрд тайваньских долларов. Прогноз по выручке — 65-70 млрд тайваньских долларов, что на 1-8 % меньше, чем годом ранее.

HTC возлагает большие надежды на флагманский смартфон One M8, который доступен на рынке в течение около полутора месяцев. За это время, по данным сайта Android Central, продажи устройства составили всего 500 тысяч единиц. Официальная информация о спросе на One M8 от производителя пока не поступала. Агентство Bloomberg отмечает, что устройство получило множество положительных отзывов благодаря своему дизайну и функциональности.

Ранее глава HTC Питер Чоу (Peter Chou) говорил, что компания решила проблемы с поставками и производством электроники, из-за которых в прошлом году выход модели HTC One был отложен.

Материалы по теме:

Источник: