Борьба с SMS-мошенничеством приведёт к сокращению доходов контент-провайдеров

Поправки в закон «О связи», направленные на борьбу с мобильным мошенничеством, могут привести к снижению выручки контент-провайдеров в два-три раза, считают участники рынка.

presstv.ir

presstv.ir

Поправки, о которых идёт речь, вступили в силу с начала мая. Они, в частности, предусматривают информирование пользователя о стоимости контентной услуги и отправку запроса на его согласие перед списанием средств. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ полагает, что нововведение позволит значительно снизить объёмы мобильного мошенничества и вместе с тем не повредит контент-провайдерам, ведущим свой бизнес законно.

sfcriminallawspecialist.com

sfcriminallawspecialist.com

Но, как говорят участники рынка, после вступления поправок в силу более половины абонентов попросту перестали получить контент: они не понимают, что и как теперь нужно делать, поскольку процесс «стал длительным и абсолютно непонятным». Получение согласия абонента максимально усложняет процедуру платежа и требует от пользователя дополнительных действий, к которым он не привык, которые ему неудобны и к которым он привыкать не захочет, отмечают критики инициативы.

Изменения, по предварительным оценкам, приведут к снижению потребления контентных услуг в 2,5–3 раза. Таким образом, доходы контент-провайдеров могут сократиться на 70 %. 

Материалы по теме:

Источник: