В Google рассматривалась возможность создания реактивного ранца

В недрах «секретной» лаборатории Google X рассматривался проект создания персонального летательного аппарата. Об этом поведал руководитель соответствующего подразделения Астро Теллер (Astro Teller, на фото).

Joan E. Solsman/CNET

Joan E. Solsman/CNET

Напомним, что именно лаборатория Google X ответственна за появление таких проектов, как очки дополненной реальности Glass и автомобили с автопилотом, которые уже испытываются на дорогах общего пользования в нескольких американских штатах. Кроме того, в Google X родилась идея создания «умных» контактных линз с возможностью измерения уровня глюкозы, предназначенных для людей, страдающих диабетом.

По словам господина Теллера, в экспериментальной лаборатории также рассматривалась возможность разработки реактивного ранца, который был бы абсолютно безопасен в процессе эксплуатации. Но до практической реализации проекта дело так и не дошло.

combatreform.org

combatreform.org

Одной из проблем глава Google X назвал крайне низкую энергетическую эффективность подобного летательного аппарата. Кроме того, как отметил Астро Теллер, такая машина производила бы столько же шума, сколько мотоцикл.

Глава Google X также заметил, что одним из наиболее заманчивых направлений исследований являются аккумуляторы: «Десятикратное увеличение плотности хранения энергии изменит мир столь радикально, что это даже нельзя себе представить». 

Материалы по теме:

Источник: