В Google Glass внедрят поддержку электронной платёжной системы Google Wallet

Согласно информации от TechCrunch, в скором времени в технологичный гаджет Google Glass внедрят поддержку платёжной системы Google Wallet, при помощи которой можно осуществлять как денежные переводы в режиме онлайн, так и покупки различных товаров. Инсайдерский источник, знакомый с планами руководства одной из крупнейших корпораций в мире, рассказал о начале внутреннего тестирования системы для её дальнейшей интеграции во все доступные устройства Google Glass, хотя никаких конкретных сроков названо не было.

www.dipsoftech.com

www.dipsoftech.com

По предварительным данным, принцип работы Google Wallet в «умных очках» останется максимально схожим со своим мобильным аналогом, однако основной упор всё же будет сделан на голосовое управление. Это означает, что обладателя Google Glass ожидает максимально простой и понятный интерфейс. Чтобы осуществлять платежи поддерживающих систему Google Wallet приложений и переводить финансы с одного кошелька на другой, владельцу гаджета достаточно будет произнести фразу вроде «отправить деньги».

Также инженеры Google должны реализовать управление операциями с Google Wallet и при помощи жестов. Если верить инсайдерским информаторам, за транзакции электронных денег Google возьмёт комиссию в размере 2,9 % от суммы перевода (но не менее 30 центов). 

hrmac.tistory.com

hrmac.tistory.com

Google начала активно заниматься модернизацией своего Wallet-сервиса в течение последних нескольких лет. В мае прошлого года компания предоставила доступ к электронной платёжной системе и выполнение операций при помощи другого фирменного сервиса — Gmail. Продолжая начатый этап усовершенствования системы, в сентябре прошлого года она была представлена уже в виде отдельного приложения, а в марте 2014 года пользователи получили ещё одну дополнительную опцию, благодаря которой стало доступным отслеживание онлайн-покупок. Правда, сам сервис Google Wallet хоть и был запущен в 2011 году, но его использование ограничивается лишь рынком США. 

watchplayread.com

watchplayread.com

Если вернуться к гаджету Google Glass, то несмотря на грандиозные планы, остаётся открытым вопрос, когда же компания запустит устройство в продажу на регулярной основе без каких-либо ограничений. Что касается интеграции Google Wallet, то пока официальными источниками представленная выше информация подтверждена не была. Можно предположить, что управление платёжной системой при помощи голоса и жестов станет доступным вовсе не одновременно с массовым появлением «умных очков» от Google для свободного приобретения. 

Материалы по теме:

Источник: